先日、鮨たむらでも「追いコン」さながら
アルバイトさんたちの激励会を行いました
当店は弘前大学の学生が中心です
4年生は、送別会
3年生は、就活応援会
新人さんは、歓迎会
いつの間にか厨房の冷蔵庫に張り紙が!
もっと「大トロ!」とか「あわび!」とか
わかりやすいタネがくるのかな~と思っていたら
メネギや、西京焼や、土瓶蒸しなど
けっこう渋めのリクエスト……
きっと勤務中に
お客さまが召し上がっているのを見て
食べたいな~と思っていたんですね(^-^)ノ
最後は、4年生組よりサプライズで
店主と女将にプレゼントがありました
本っっ当に、予想もしていなかったので
かなり驚きましたが、とてもうれしかったです!
春はこれで楽しい晩酌ができそう☆
当店のアルバイトは、接客は未熟ですが
文武両道のまじめな子たちばかりです
どうか、ご来店の際はかわいがってください
今後もよろしくお願い致しますm(_ _)m
※弘果「りんご大学」で連載中の
【じゃいご女将のエッセイ
手のひらサイズの、りんごライフ。】が
少し前に更新されました
こちらも何卒よろしくお願いします
http://www.ringodaigaku.com/top.html
ture