ご予約の人数について

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小さい店なので、もともと8名以上の

ご予約はお受けしていなかったのですが

しばらくの間は、5名様以上のご予約も

ご遠慮いただきますようお願い申し上げます

 

 

   

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お持ち帰りのお鮨のご注文は

通常通りお受けしております!

 

単品でのご注文は

別途お箱代(200円税別)を頂戴しておりますが

内容おまかせの場合は不要です

一人前2000円(税別)より承っております

 

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必ず前営業日までにご予約ください

お電話お待ちしております☆ 

 

 

 

 

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【つれづれ48】島耕作

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漫画が大好きな店主が

発売の知らせから手元に届くまで

ソワソワしっぱなしだったお酒

 

獺祭「島耕作」

 

西日本豪雨被災者支援のためのお品です

被災された方には心よりお見舞い申し上げます

   

数量限定です!!

おいしいけど、

このような発売が二度とないことを願って

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【つれづれ47】新子2018

昨年より少し早くお出しすることができそうです☆

 

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仕上がりはこちらです♪

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清々しい夏の味!

柔らかな身のうまみ、

爽快な香りとしゃりの相性が抜群です☆☆☆

 

カメラマン不在時に仕込みが進んでしまったので

途中の写真はありませんが……

↓昨年の様子はこちらです↓

http://1876.heteml.net/blog/sushitamura/2017/07/432017.html

 

お好きな方はこの機会にぜひお越しください♪

【つれづれ46】黒い?

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鍋が黒い……

店主は一体何を作っているのでしょう……

ハロウィンだからって……

 

 

 

 

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出来上がりは、本日のまかない

「アオリイカのいかすみパスタ」でした♪

イカの香りがとても強いです

Buono!!

【つれづれ45】いくら

今秋は秋鮭の価格が高騰しているようですね

貴重ないくらが盗まれたというニュースにも

心が痛みます

 

ただ、食べられないと思うと

余計に食べたくなってしまうもので……

仕込みの様子をじっと見てしまいます……

 

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生はらこ(北海道産)です!

 

 

 

 

  

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丁寧にほぐしてザルに上げ

水気をしっかり切ります

鮮やかなオレンジ色が美しいです☆

 

 

 

 

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自家製のたれに漬け込みます

味がなじんでくると紅葉のような色に変わります

 

 

 

 

 

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仕上がりはこんな感じ!

魚卵のうまみが舌の上にじゅわ~っと広がって

やさしくとろけていきます♪

秋を満喫できる、ひと口です☆☆☆