「のれそれ」ってご存知ですか?
津軽弁のじゃないですよ♪
数センチほどの穴子の稚魚のことで、透き通った魚体が特徴です
まさに今が旬で、三杯酢やポン酢で食べるのが一般的です
ちゅっるっとした舌触りや、のど越しがとっても美味!
鮨たむらではお鮨だけでなく珍味も取り揃えております
メニューを見て「なんだこれ?」と思ったときには
お気軽に声をかけてくださいね~☆
鮨たむらからのお知らせです
「のれそれ」ってご存知ですか?
津軽弁のじゃないですよ♪
数センチほどの穴子の稚魚のことで、透き通った魚体が特徴です
まさに今が旬で、三杯酢やポン酢で食べるのが一般的です
ちゅっるっとした舌触りや、のど越しがとっても美味!
鮨たむらではお鮨だけでなく珍味も取り揃えております
メニューを見て「なんだこれ?」と思ったときには
お気軽に声をかけてくださいね~☆